Vous recherchez le meilleur batteur électrique du marché ? Cet ustensile de cuisine, vous servira dans de nombreux cas si vous êtes un(e) féru(e) de cuisine. Il s’agit tout simplement d’un appareil vous permettant de mélanger plusieurs ingrédients ou produits, comme faire monter des blancs en neige pour réaliser les meilleures gaufres du monde par exemple. Il existe des batteurs électriques à main ou à bol, avec plus ou moins de fonctionnalités et d’accessoires.
TestExpert.fr, grâce à Pauline notre experte en cuisine, vous propose un comparatif complet, avec un TOP 4 des meilleurs batteurs testés. Avec la multiplication des marques, des modèles, il n’est pas toujours évident de s’y retrouver. Elle a donc également pris le temps de répondre à vos principales interrogations, juste ci-dessous. Si vous avez des questions en suspend, n’hésitez pas à la contacter, directement en bas de page.
Batteur électrique : Top 3 des meilleures ventes de mars 2023
Tout(e) cuisinier(e) doit avoir, dans sa cuisine, un batteur électrique. Au même titre qu’une balance de cuisine ou encore un mixeur, il fait partie des mini appareils de cuisine quasi indispensable lorsqu’on aime passer du temps à préparer de nombreux petits plats (salés ou sucrés).
Personnellement, j’utilise surtout le mien pour préparer des mayonnaises, des blancs en neige ou même ma pâte à pain, pour faire des pizzas par exemple. Les puristes me diront qu’une mayonnaise ou des blancs en neige peuvent se faire au fouet, à la main. Vous avez tout à fait raison, mais pourquoi peiner? Pour le prix, je préfère largement investir dans ce type d’appareil 🙂
Depuis le confinement, le Chef Cyril Lignac (que j’aime j’aime j’aime Cyril si tu me lis) nous propose des recettes simples à faire à la maison. Je suis souvent devant son émission Tous En Cuisine, en train de cuisiner en même temps que lui. Vous êtes très nombreux et nombreuses à m’avoir demander quels ustensiles il utilisait en fonction de ses recettes.
Premièrement, il faut savoir que Cyril Lignac est en partenariat avec des marques de cuisine (en fonction des années). Avec une telle popularité, tout ce qui est estampillé Lignac fait vendre. Son dernier livre de recettes, tiré du confinement d’ailleurs, caracole en tête des ventes devant Musso par exemple.
Revenons à nos batteurs. J’ai mené mon enquête, ça n’a pas été simple, mais j’ai trouvé le modèle utilisé par Cyril dans Tous En Cuisine, il s’agit du Kenwood kMix HMX750 dans sa version noire, qui est en rupture de stock partout au moment où j’écris ces lignes.
Si vous voulez plus ou moins la même chose que la concurrence, je vous conseille d’acheter le batteur de la marque Breville, avec technologie Heatsoft, à retrouver au meilleur prix ci-dessous.
On peut classer les batteurs électriques en deux grandes catégories : le batteur électrique à main et le batteur électrique sur socle. Les deux ont la même utilité, mais les modèles à bol sont généralement plus puissant. On les utilise d’ailleurs principalement en pâtisserie.
Le batteur électrique à main est très maniable, léger, et ne prend pas beaucoup de place. Idéal pour les petites cuisines, il se branche directement sur une prise de courant. On retrouve, parmi les meilleures marques, Bosch, Moulinex, Seb ou encore Kitchenaid. A noter qu’il existe également des batteurs mixeurs. Un mix de deux appareils (le jeu de mot était facile) qui conviendra spécialement à celles et ceux qui ont peu de place et préfère investir dans un appareil multi fonctions. Vous retrouverez d’ailleurs le batteur mixeur plongeant Bosch dans mon comparatif.
Le batteur électrique sur socle est aussi appelé robot pâtissier. Il peut servir pour du salé comme pour du sucré, mais est le plus souvent utilisé pour pétrir et mélanger des pâtes et préparations. Plus puissant, leur moteur peut atteindre plus de 1000W, ce que ne peut conférer un modèle à main. Son grand bol lui permet aussi de battre de gros volumes, ce qui vous fera gagner du temps.
Votre batteur électrique est dans la majorité du temps, fourni avec plusieurs accessoires. En plastique ou en inox, ces accessoires peuvent être changés en fonction de vos recettes.
Parmi les principaux, on retrouve le fouet (présent sur tous les batteurs électriques). En fonction du modèle, vous pourrez avoir un ou deux fouets. Les batteurs mixeurs par exemple ne possèdent généralement qu’un seul fouet.
Sur la majorité des appareils modernes, on retrouve également des crochets pétrisseurs. Ils servent, comme leur nom l’indique, à pétrir les pâtes, principalement à pain et/ou à pizza.
Enfin, certains modèles sont également équipés d’un hachoir, mais qui est cependant loin de valoir un vrai hachoir à viande.
La batteur électrique, qu’il soit manuel ou à socle, permet de réaliser de nombreuses préparations. Parmi mes préférées, comme je vous l’expliquais, il est simple de faire une mayonnaise, des soupes, des blancs en neige, de la pâte à pain, à pizza, mais aussi des chantilly. Vous trouverez de nombreuses recettes et préparations en ligne, par exemple sur le site Marmiton, à réaliser grâce à votre batteur électrique.
Quel est le meilleur batteur électrique ? Notre guide et avis !
Mon Top 1 : le batteur électrique Bosch MFQ4020
→ Le meilleur batteur électrique
- Puissant moteur de 450 watts : assure d'...
- 2 fouets inox innovants FineCreamer pour...
- 5 vitesses + turbo pour une maitrise par...
Arrêtez-tout, le meilleur batteur électrique est sous vos yeux. De loin le plus design et le plus ergonomique, il est puissant, possède 5 vitesses de rotations différentes, des fouets ainsi que des crochets pour pétrir les pâtes ET un système d’éjection des accessoires. A l’utilisation, c’est un sans faute avec une grande maniabilité. Pour une quarantaine d’euros, c’est un excellent batteur électrique !
Batteur électrique Bosch MFQ4020 : Notre Avis Complet
En terme de design, c’est de très loin mon batteur électrique préféré. Il est léger (1kg), ergonomique et diablement joli. J’adore son style épuré, qui nous donne encore plus envie de l’utiliser, surtout lorsqu’on a des invités. Sa poignée est anti dérapante, j’avais un peu peur avant de recevoir le produit, mais aucun problème . Il est majoritairement en plastique, mais reste malgré tout robuste. La marque Bosch nous a largement prouvé la qualité de ses appareils.
Les bons appareils doivent pouvoir s’utiliser et se manipuler simplement. C’est le cas de ce batteur électrique à main Bosch. Un simple bouton vous permet de déclipser les fouets / crochets pour les changer si besoin. Ce modèle dispose de 5 vitesses et d’un mode turbo. Pour tout ce qui concerne les soupes, crèmes, blancs en neige, mayonnaises, il est tout simplement PARFAIT. C’est le plus silencieux que j’ai testé, malgré un moteur de plus de 400W, assez puissant donc.
Il peinera un peu plus pour pétrir les pâtes type pain ou pizza. Il peut suppléer pour quelques jours ou semaine un batteur à socle, mais en terme de puissance, il atteindra rapidement ses limites, pour les pâtes je re-précise.
En terme de maniabilité et de confort, il est tout simplement parfait. J’adorais, même avant de l’avoir dans les mains, son design, mais j’avais peur que ça desserve son utilisation. Il n’en est rien. La prise en main de l’appareil est parfaite, et tout se fait en une seule pression de bouton.
Côté entretien, les fouets et crochets se détachent en un clic et se lavent de préférence à la main. Plutôt compact, vous pourrez le ranger sans soucis dans votre placard.
- Puissance : 450 Watts
- Vitesses : 5
- Accessoires : fouets / crochets à pétrissage
- Poids : 1 kg
Presque parfait. En deux mots, voilà comment je qualifierais ce batteur électrique à main, le meilleur que j’ai eu l’occasion de tester. Que ce soit en terme de design ou de maniabilité, il est infaillible.
A l’utilisation, il s’avère très pratique, puissant et vous permettra de faire de nombreuses préparations. Point important : malgré son moteur de 450W, il est étonnamment « silencieux ». Ca change vraiment de certains modèles, dans la gamme de prix, qui font beaucoup plus de bruit.
Mayonnaises, crèmes, mousses au chocolat, j’ai testé beaucoup de préparations avec à chaque fois la même facilité et le même plaisir pour utiliser cet appareil.
Il a juste eu du mal pour le pétrissage de ma pâte à pain. Sa puissance est peut-être un peu en dessous de ce qu’il faut. Si vous souhaitez principalement réaliser des pâtes salées ou sucrées, je vous conseille d’opter pour un batteur à socle, comme le Cookmii (à la fin de mon comparatif), beaucoup plus puissant.
En résumé, c’est un excellent 9/10 pour ce batteur électrique Bosch! Si votre budget correspond, foncez sans aucun doute!
Une parfaite maniabilité5 vitesses + turbo
Design et qualité au rendez-vous
Manque un peu de puissance pour pétrir les pâtes
Mon Top 2 : Le batteur électrique Moulinex Easy Max
→ L’incontournable
Si vous êtes à la recherche d’un batteur électrique pas cher, le Moulinex Easy Max est certainement celui qu’il vous faut. Vous l’avez certainement déjà vu, ça fait maintenant plusieurs années qu’il est sur le marché. Des milliers de personnes l’ont dans leur cuisine. Très simple à utiliser, avec 2 vitesses et un turbo, des fouets et un mélangeur métallique, il sera idéal pour les préparations simples, ne nécessitant pas une grande puissance moteur.
Batteur électrique Moulinex Easy Max : Notre Avis Complet
Visuellement, il n’a rien d’exceptionnel. Présent depuis plusieurs années, il a gardé son design « d’époque ». Quand on recherche un batteur électrique pas cher, ce n’est pas le point le plus important. Malgré tout, il est ergonomique et très léger (800g). Avec un simple bouton, il est d’une simplicité folle à utiliser et à manipuler.
Pour réaliser des préparations comme des mayonnaises, mousses au chocolat, blancs en neige, cet appareil est largement suffisant. J’avais un peu peur d’avoir deux malaxeurs en plastique. Finalement, le tout est de bonne qualité, et m’a complètement satisfaite.
Un simple bouton, sur le haut du modèle, permet de changer de vitesses (1 ou 2). Vous avez un mode Turbo si besoin, pour faire tourner à pleine puissance le moteur. Avec 200W, il sera trop juste pour les préparations semi-solides, types pâtes à pain, pizza.
Très maniable, légèrement bruyant, même un enfant pourrait l’utiliser (avec ses parents bien entendu). Pour changer de fouets, vous avez, comme pour le Bosch, un simple bouton d’éjection. Des fonctionnalités et des accessoires simples, à son image, mais qui permettent à beaucoup d’entre vous de pouvoir s’offrir un batteur électrique pas cher, mais de qualité. Pour le coup, merci Moulinex!
- Puissance : 200 Watts
- Vitesses : 2 + un Turbo
- Accessoires : fouets / malaxeurs plastiques
- Poids : 800 g
Il faut juger ce Moulinex pour ce qu’il est. Un batteur électrique maniable, moyennement puissant, idéal pour réaliser des mélanges simples. Avec ses deux jeux de fouets et ses deux vitesses, il laisse peu de place à l’imagination mais sera amplement suffisant pour les cuisinier(e)s occasionnels, qui n’ont pas besoin d’un appareil semi-professionnel.
Il est aussi simple à l’utilisation qu’à l’entretien. Vous pourrez laver les fouets à la main. Personnellement, je passe également un petit sopalin sur l’appareil pour les éventuelles éclaboussures qui auraient « sautées » dessus.
Simple à utiliserAdopté depuis des années par des milliers d’acheteurs
Excellent prix
Manque de puissance
Design un peu vieillot
Mon Top 3 : Le batteur électrique et mixeur Bosch MSM67160
→ Le multi fonctions
- Excellente prise en mains : la nouvelle ...
- Un moteur puissant 750 watts pour des ré...
- Hachez finement tous les aliments grâce a...
J’ai choisi d’intégrer dans mon comparatif un modèle bien différent des deux premiers. Le Bosch MSM67160 n’est pas un batteur électrique à proprement parler. C’est un appareil multi fonctions, qualifié de mixeur batteur. La différence avec les autres? Il est capable, grâce à sa forte puissance (jusqu’à 750W) de mixer ET de battre tout ce que vous lui proposerez, hormis les pâtes, car il ne possède pas de crochet à pétrir.
Batteur électrique et mixeur Bosch MSM67160 : Notre Avis Complet
Ce mixeur batteur Bosch est livré avec de nombreux accessoires : bol à hachoir, bol gradué, fouet et pied mixeur. La version que j’ai testé, tout en noir brillant et gris, est superbe. L’appareil est tout en longueur. Sa poignée est grise, avec un matériau plastique anti dérapant. Les ustensiles sont robustes et l’ensemble respire la qualité. Encore un bon appareil, qualité Bosch.
Mais plus que le visuel, ce qui nous intéresse vraiment dans ce mixeur batteur, ce sont ses qualités de batteur (et de mixeur évidemment). Première chose, l’appareil possède 12 vitesses + un turbo, réglable sur le haut de la poignée grâce à une molette. C’est tout simple, et pratique. Sa prise en main est très agréable, grâce à sa poignée anti dérapante, et même à pleine puissance, il est facile à contrôler, sans avoir trop de vibration dans la main. Que ce soit pour des crèmes, des mousses, mayonnaises ou autre, vous n’aurez jamais besoin de l’utiliser à pleine puissance. Son intérêt est bien sûr sa polyvalence. Puisqu’il vous suffit de remplacer le fouet par le pied mixeur pour continuer votre recette si besoin. Pour faire des soupes de légumes par exemple, c’est parfait. Idem lorsque vous avez besoin de réaliser une mayonnaise, puis d’écumer dans la foulée une de vos préparations.
Le mini hachoir est un plus, idéal pour l’ail ou le persil. Il ne conviendra cependant pas pour hacher de la viande. En terme de bruit, même s’il n’est évidemment pas silencieux, le bruit ne m’a pas du tout choqué. On m’a également demandé si l’appareil avait tendance à chauffer. Si vous l’utilisez pendant 15 minutes de suite, oui. Mais pour une utilisation normale, il ne chauffe absolument pas.
- Puissance : 750 Watts
- Vitesses : 12 + Turbo
- Accessoires : fouets / mixeur / mini hachoir / bol mélangeur
- Poids : 1 kg
La principale force de ce mixeur batteur, c’est sa polyvalence. Il est de très bonne qualité, même si son mini hachoir sera à utiliser uniquement pour de petites préparations (ail, persil, gingembre, etc). Très puissant, facile à prendre en main et à utiliser, c’est un appareil multi fonctions qui vous permettra de rapidement changer (fouet / pied mixeur) en fonction de l’avancée de votre préparation. Avec ses 12 vitesses, vous pourrez soit mixer ou battre à faible vitesse, pour les aliments « fragiles » et sensibles, ou bien monter votre moteur à puissance maximale, pour les préparations plus difficiles à mélanger.
Il est moins efficace qu’un vrai batteur électrique, puisqu’il ne propose qu’un seul fouet. Si votre unique intérêt est d’acheter un
batteur électrique, je vous conseiller de rester sur le Bosch ou le Moulinex comparés plus haut. Mais si vous êtes à la recherche d’un appareil multi fonctions, ce modèle sera un excellent choix pour vous.
Pour terminer, tous les éléments se nettoient de préférence à la main, dès que vos préparations sont terminées (pour éviter que les aliments ne collent).
Appareil multifonction (mixeur & batteur)Très puissant (jusqu’à 750W)Simple et pratique à manipulerNe possède pas de crochet pour pétrir les pâtesMon Top 4 : Le Cookmii Robot Pâtissier
→ Une alternative aux simples batteurs électriques
Le Cookmii est une alternative plus que crédible au batteur électrique classique. je vous en parle dans mon comparatif, car pour son prix, en dessous de 100€, vous avez un robot pâtissier, qui fonctionne parfaitement pour battre, fouetter, pétrir tous vos mélanges. Il réalise tout ce que fait un batteur électrique, mais en mieux, et pour de plus grandes quantités. Un modèle de qualité, qui pourrait vous séduire.
Cookmii Robot Pâtissier : Notre Avis Complet
On sort du design d’un batteur électrique. Ici, on retrouve un grand bol en inox, à placer sous une machine, très puissante, et bien finie. J’adore le modèle en rouge, mais il existe aussi en gris ou noir, avec toutefois quelques modifications du point de vue caractéristiques techniques. C’est un appareil qui prend de la place, et qui nécessite d’avoir un grand plan de travail, puisqu’il restera dessus toute l’année (à moins d’avoir de très grands placards). Personnellement, j’adore son style.
Vous ne vous attendiez peut-être pas à tomber sur un robot pâtissier en recherchant un batteur électrique. Je ne dis pas que c’est ce qu’il vous faut, mais quand on y réfléchie, c’est une alternative très crédible. Il fait exactement les mêmes préparations que votre batteur, et même plus encore, en mieux. Certes, il est plus cher, mais si vous cuisinez très régulièrement, pourquoi pas!
En pratique, j’ai été totalement séduite par ce Cookmii. Il dispose de 3 accessoires : fouet, batteur ou crochet. Le tout est d’une grande qualité, et se change en un rien de temps. Avec sa puissance (de 600 à plus de 1000W), le Cookmii m’a permis de réaliser toutes les préparations possibles et inimaginables. Là où un batteur électrique peine pour pétrir des pâtes à pain, pour lui, c’est un jeu d’enfant. Vous avez 6 niveaux de vitesse + une fonction »pulse ». C’est largement suffisant. Le moteur fait un peu de bruit, plus qu’un batteur électrique classique. Il s’arrêtera automatiquement après 8 à 10 minutes d’utilisation, pour éviter toute surchauffe. Ca peut être gênant si vos préparations nécessite un long temps de mixage ou pétrissage. Son grand bol en inox (5,5L) m’a complètement satisfaite. On peut faire des préparations pour de nombreuses personnes, très facilement. En réalité, mise à part changer l’accessoire et tourner la molette, nous n’avons strictement rien à faire. Le bol ainsi que le fouet, batteur, crochet, se lavent de préférence à la main. Mais vous pouvez également les mettre dans le lave vaisselle sans risque.
- Puissance : jusqu’à 1 090 Watts
- Vitesses : 6 + Turbo
- Accessoires : bol inox 5,5L / fouet / crochet / batteur
- Poids : 5 kg
SI vous recherchez un batteur électrique uniquement pour réaliser de petites préparations, je ne pense pas que ce Cookmii soit pour vous. Mais si vous avez l’habitude de cuisiner, sucré comme salé, et que vous devez sans cesse utiliser votre batteur, je pense que c’est un appareil qui vaut largement le coup. Il n’y a qu’à regarder le meilleur pâtissier, sur M6 (j’adore Cyril Lignac) pour se rendre compte qu’aucune pâtissier n’utilise de batteur, mais bel et bien un robot pâtissier. C’est exactement la même chose sur Top Chef d’ailleurs. On a tendance à penser que le Cookmii ne servira que pour du sucré, ce qui est totalement faut. Vous pouvez l’utiliser en toutes circonstances.
J’ai adoré sa facilité d’utilisation. Utiliser un batteur électrique n’est pas compliqué, mais ici, on pousse la facilité encore un peu plus loin. Le changement d’accessoire se fait en moins de 10 secondes, idem pour la mise en route / arrêt du Cookmii. Avec une belle qualité de finition, et un design qui personnellement m’a enchanté, je reste persuadée que ce robot pâtissier vous séduira si vous adorez rester derrière vos fourneaux.
Le nettoyage des éléments se fait très simplement. Le bol en inox ne colle pas. Je vous conseille de le laver à la main, après utilisation. Mais vous pouvez le passer au lave vaisselle également. Les accessoires doivent aussi être lavés après utilisation, là encore de préférence à la main, pour que rien ne colle.
Appareil très complet, capable de battre, pétrir, fouetterTrès facile et pratique à utiliserExcellent rapport qualité / prix pour ce type d’appareilIl fait plus de bruit qu’un batteur électriquePlus cher qu’un batteur électrique[ENGAGEMENT] TestExpert.fr: Pourquoi nous faire confiance?
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Comment choisir votre batteur électrique
Même s’ils ont la même but, ils n’ont pas forcément les mêmes moyens. La majorité d’entre vous optera pour un batteur électrique manuel, puisqu’il est moins cher mais également plus maniable. Mais pour les plus exigeant(e)s d’entre vous, le batteur à socle vous offrira une plus grande puissance et plus de variété dans vos préparations.
Directement liée à la puissance, la vitesse de rotation est également un critère essentiel dans le choix de votre batteur électrique. Optez pour un modèle qui a plusieurs vitesses réglables. En fonction de vos préparations (pétrissage de pâte, blancs en neige, etc), vous n’aurez pas besoin de la même vitesse de rotation.
Fouet, crochet à pétrissage, bol ou encore couteau, essayez d’acheter un modèle avec le maximum d’accessoires possible. S’ils ne sont pas vendus avec, regardez s’il est possible de les acheter séparément, si vous en avez besoin ultérieurement.
La puissance est un des principaux critères de sélection. Plus l’appareil est puissant, plus il sera facile et rapide pour vous de préparer vos plats. Mesurée en Watts (W), la puissance d’un batteur électrique peut fortement varier entre 2 appareils. Privilégiez, pour des appareils à main, une puissance supérieure à 200W. Pour un batteur à socle, optez pour une puissance supérieure à 1000W.
Ce critère concerne principalement les appareils à main, puisque ceux à socle sont par définition fixes. N’hésitez pas à regarder l’ergonomie du modèle ainsi que son poids. Les boutons doivent être faciles d’accès, et le changement de fouet doit être simplifié au maximum.
On a tendance à peu en parler, mais il est toujours agréable d’avoir dans sa cuisine des appareils jolis et faciles à utiliser. D’ailleurs, le design est directement lié à l’ergonomie. Personnellement, j’adore le Bosch MFQ4020.
Mon récap’ sur le test des meilleurs batteurs électriques
La première place de mon comparatif revient au batteur électrique Bosch MFQ4020. C’est de loin le plus design, mais aussi l’un des plus puissants, dans sa gamme de prix. Il affiche une excellente qualité et une utilisation simplifiée. Capable de battre et pétrir, il est sans conteste 1er de mon TOP.
Le second de mon comparatif est un habitué. Le batteur électrique Moulinex est maintenant présent sur le marché depuis plus de 8 ans. Ce n’est pas le plus puissant, pas le plus design, mais pour moins de 20€, vous aurez un batteur électrique pas cher, de qualité.
En 3eme et 4eme position de mon comparatif, j’ai sélectionné 2 appareils plus complets que les précédents. Le batteur mixeur Bosch ainsi que le robot pâtissier Cookmii. Ils vous permettront de réaliser bien plus de préparations qu’un batteur électrique. Par conséquent, ces appareils sont également plus chers… Un choix à faire en fonction de vos besoins et de votre budget.
En récap’: mes 4 batteurs électriques favoris
Comme je vous l’expliquais en début de comparatif, on classe les batteurs électriques en deux catégories : à main ou à bol.
Les batteurs à main sont généralement moins chers. Comptez entre 15 et 40€. Si vous optez pour un modèle mixte mixeur / batteur, les prix seront un peu plus élevés, entre 40 et 70€.
Les batteurs électriques les plus chers sont ceux en bol. Ils sont plus puissants et généralement mieux équipés que les autres. Comptez entre 60 et plus de 300€ pour les modèles premium, qui s’apparentent plus à des robots qu’à des batteurs électriques.
Vous hésitez entre un batteur à main ou à bol? Entre un batteur simple ou un batteur / mixeur?
La première chose à identifier, avant tout achat, est votre besoin réel. Que recherchez-vous? Un petit appareil capable de vous permettre de réaliser de temps à autre une mayonnaise ou des blancs en neige? Un appareil dont vous allez vous servir toutes les semaines, pour préparer de nombreuses recettes? Un petit batteur car votre cuisine ne possède pas beaucoup de rangement? A l’inverse, le meilleur batteur électrique, puissant et capable de réaliser une multitude de tâches?
Une fois que vous avez réellement identifier votre besoin, vous pouvez déjà éliminer plusieurs catégories d’appareils. Ensuite, je vous conseillerais toujours de prendre un modèle puissant, capable de réaliser un peu plus que ce que vous lui demanderez. Il vaut mieux mettre 5 ou 10€ de plus dans un modèle plus performant, mais être sûr qu’il répondra à nos attentes.
Nous avons de la « chance », les batteurs électriques sont des appareils électroménagers pas chers, autant en profiter pour prendre un modèle de bonne qualité. Je pense avoir proposé, à travers mon comparatif, les meilleurs batteurs en fonction de leurs accessoires, puissance, type et prix. A vous de choisir celui qui répond à vos attentes.
Le batteur mélangeur pro : Un outil de qualité
Le batteur mélangeur est un outil très utile pour de nombreuses prestations dans le domaine de la cuisine et de la restauration en général. Cet outil permet de gagner énormément de temps dans ces domaines là. En effet, à la fois battre et mélanger des aliments est une tache assez compliquée qui peut prendre du temps. C’est pour cela qu’un batteur mélangeur pro est quasiment indispensable dans ces domaines. Le batteur mélangeur pour les professionnels de la restauration, est un outil qui a su faire ses preuves.
Dans le domaine de la pâtisserie, le batteur mélangeur permet de pétrir la pâte notamment, mais également de fabriquer rapidement de la pâte à pain. Beaucoup de personnes sous estiment encore l’importance de ce genre d’ustensiles, à la fois très pratique, mais également très abordable.
A quoi sert un batteur mélangeur
Un batteur mélangeur est un ustensile très utile en cuisine, mais également très polyvalent. En effet, il est possible de réaliser plusieurs taches grâce à un batteur mélangeur. Premièrement, et comme son nom l’indique, le batteur mélangeur sert avant tout à battre et mélanger. Pour les novices de la cuisine, le fait de battre quelque chose comme par exemple de la pâte, revient à mélanger très énergiquement une matière, afin de la rendre très homogène. Le coté mélangeur de l’objet, permet quant à lui de mixer des éléments comestibles entre eux. Cette étape est compliquée à réaliser sans un objet adéquat.
Cet objet permet donc de considérablement améliorer la production d’un restaurant ou d’une pâtisserie par exemple.
Les différents type de batteur mélangeur
Les différents type de batteur mélangeur ont tous une particularité commune. En effet, leur fonction reste la même à savoir battre et mélanger. La variété des modèles va surtout se ressentir soit au niveau de l’esthétisme du batteur, soit au niveau de la taille de ce dernier. Il existe des batteurs mélangeurs qui possèdent différentes matières. Par exemple, la matière la plus populaire pour ce genre d’ustensile est l’acier inoxydable. Il existe des modèles possédant d’autres matières que l’acier inoxydables, en effet, on retrouve parfois des batteurs mélangeurs en aluminium.
L’autre différence majeure entre les différents modèles de batteurs mélangeurs, est la taille du modèle. En réalité, c’est souvent la taille du réservoir du batteur mélangeur qui va possiblement varier. En effet, on retrouve certains batteurs mélangeurs avec des capacités de 60 ou de 80 litres. Ces derniers sont souvent les plus gros modèles, car il existe également des modèles plus légers comme les batteurs mélangeurs de 30 ou de 40 litres.
Prix d’un batteur mélangeur
Comme évoqué plus haut, non seulement le batteur mélangeur est un outil quasiment indispensable en pâtisserie ou dans le domaine de la restauration, mais en plus c’est un outil plutôt abordable. Attention, on parle bien ici d’un outil professionnel servant à améliorer considérablement la qualité de restauration d’un restaurant, ou encore la capacité de production d’une pâtisserie. Si vous pensiez en acheter un pour votre cuisine, c’est raté. Il existe pour cela des appareils dédiés, mais là, on parle du top du top. En effet, il existe forcément des variables au niveau des prix, en fonction des différentes tailles de modèles.
Il faut donc compter, afin de se procurer un batteur mélangeur professionnel, au moins milles euros. C’est le prix qui convient pour les petits modèles d’environ 10 litres de capacité. Plus la capacité du réservoir du batteur mélangeur sera élevée, plus le prix augmentera forcément. Par exemple, pour des réservoirs de 60 litres, ce qui est juste énorme, les prix peuvent monter jusqu’à onze milles euros pièce.
Vos questions. Nos réponses
Qu'est-ce qu'un batteur à main?
Attention de bien différencier batteur manuel et batteur à main. Le second est à main électrique dans la majorité des cas. C'est un batteur avec une poignée que l'on peut manier à une main, contrairement aux batteurs sur pieds. Un batteur à main peut disposer d'un ou deux fouets.
Quelle puissance pour un batteur électrique?
Avec une large gamme, les marques proposent généralement plusieurs types de batteurs, en partant de modèles pas chers pour monter en gamme sur des appareils utilisés dans les grandes cuisines françaises. La puissance d'un modèle 'basique' se situera entre 150 et 300 Watts. Au delà de 500W, les batteurs sont très puissants et peuvent réaliser beaucoup plus de tâches.
Comment bien monter les blancs en neige?
Il ne suffit pas d'avoir un bon batteur pour ses blanc en neige, il faut également une bonne technique. Voici la mienne : préparer deux récipients. Dans le plus grand, mettez des glaçons et attendez quelques minutes. Le second sera à placer sur le premier. Clarifiez vos oeufs (séparation du blanc des jaunes), mettez les dans le récipient supérieur et commencez à battre doucement. On appelle cela 'casser les blancs', étape cruciale à bien respecter. Quand vous commencez à les voir mousser, augmenter la vitesse (moyen) et continuez sans jamais vous arrêter. Lorsqu'il commencent à monter, vous pouvez encore augmenter la puissance et terminer.
Quel fouet utiliser pour une meringue?
Si vous voulez vous entrainer à réaliser vos meringues à la main, je vous conseille d'opter pour un fouet ballon, qui aura la forme et la circonférence parfaite pour bien monter vos blancs.
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